Каляды ў Марціновай Гусі

Зажженные свечи, новогодняя ёлка, веселые переодевания... Компания из Козы, Звездара, Мишки, Цыгана и других традиционных белорусских персонажей-масок ходит по деревенской улице, исполняя колядные канты... Ну и конечно, традиционные белорусские народные танцы и игры, которые Вы увидите с неожиданной, современной и увлекательной стороны. Никакого «нафталина»!

Стоимость на группу (до 45 человек) – от 5 млн. руб, без учета стоимости питания.
Продолжительность: около 3,5 часов.
Самое простое угощение – чай-блины (20 тыс. на человека), но возможно удовлетворить и более изысканные аппетиты. 
Также возможно увеличить продолжительность пребывания в усадьбе (по договоренности).

Карчэмныя авантуры

Ищете шоу программу в Минске, чтобы удивить друзей? Наша усадьба "Марцiнова Гусь" совместно с "Мастерской впечатлений" разработала новую анимацию - "Карчэмныя авантуры", воскрешающую культуру традиционной литовской корчмы 19 в.

1862 год, восточная Виленщина. Небогатый, но гонорливый шляхтич едет в столицу по "очень важному секретному делу". По дороге он решает заглянуть в корчму перекусить и узнать последние новости. Но выясняется, что в корчме его старого знакомого Янкеля неожиданные гости и корчмарь крутится как уж на сковородке, чтобы всем угодить.

Подробнее...

Лучно-арбалетный тир "Стрелковый Драйв"

«Стрелковый Драйв» - команда специалистов с активной жизненной позицией и творческим подходом к любому делу. Вы хотите провести время ярко, интересно и незабываемо? Тогда «Стрелковый Драйв» - это то, что Вам нужно!

Подробнее...

Традиционная обрядовая кукла: мастер-класс

Традиционная обрядовая куклаНекоторые считают, что самые первые куклы, еще на заре человечества, делались из золы. Из очага бралась зола, смешивалась с водой. Потом скатывался шарик, и к нему прикреплялась юбка. Такая "Баба" передавалась по женской линии от бабушки к внучке, дарилась в день свадьбы. Эта кукла явно не носила игровой характер, а была оберегом - женщины, дома, очага.

Подробнее...

Дзіцячыя Каляды

Накануне Рождества и в школьные каникулы усадьба "Марцінова Гусь" предлагает отпраздновать «Дзіцячыя Каляды». Дзед Пушчавік и Цётка Каляда, поделив детей на 2 команды, устраивают весёлые конкурсы и соревнования, чтобы после выполнения увлекательных заданий, с переодеваниями, играми – всем вместе отпраздновать Рождество и Новый Год.

Действие основано на традиционном беларуском фольклоре – на играх . "Пячы ката", "Явар", «Гарачая патэльня», и других, которые окажутся намного веселее и увлекательнее, чем вы могли ожидать. Каждое испытание оценивается баллами, призами. Всё заканчивается общими веселыми танцами – как народными, которым мгновенно научат здесь же, так и современной дискотекой.

Стоимость на группу (до 45 человек) – от 4,5 млн. руб, без учета стоимости питания.
Продолжительность: около 2,5 часов.
Самое простое угощение – чай-блины (15 тыс. на человека),

Краковяк, падеспань и "подушечка": весёлая сельская вечеринка в стиле ретро

У Вас праздник? Так как же без танцев? В большом "корчемном" зале в усадьбе "Мартинова Гусь" в 30-е, 40-е, 50-е годы прошлого века, при предыдущих владельцах – Янковских - регулярно собиралась молодёжь со всей округи, чтобы потанцевать и повеселиться.

Подробнее...

Лесовик или Пушчавік? Но налибокские зубры - непременно!

В одном из  старейших и величественных лесов Беларуси – Налибокской пуще уже третий год всех посетителей с рождественско-новогодней программой встречает налибокский Лесовик, живые обитатели леса – зубры, а также многочисленные сказочные персонажи. Оригинальность Налибокского новогоднего тура, предложенного организаторами, состоит в том, что встречают посетителей зимнего леса настоящие налибокские зубры. Специально построенный для них вольер и высокая смотровая площадка позволяют увидеть и сфотографировать этих красивых животных с близкого расстояния. Новогодний маршрут работает с начала декабря до конца января.

Подробнее...